FitKids

• FitKids – Donnerstag, 21. Februar 2019, 16:00 Uhr 17:00 Uhr
  • FitKids – Donnerstag, 28. Februar 2019, 16:00 Uhr 17:00 Uhr

Trainingsinhalte:

Im Schuljahr 2017/18 bekommen die FitKids mit Susanne Haas eine neue Übungsleiterin. Jeden Donnerstag kommen zahlreiche aufgeweckte Erst- und ZweitklässlerInnen zum Turnen zu ihr in die Turnhalle in Reichenbach. Darunter befinden auch einige Jungs, die sich tapfer gegen die weibliche Dominanz durchzusetzen wissen, denn die Mädels halten sie ganz schön auf Trapp. Sie befinden sich alle zwischen dem 5. und 7.Lebensjahr. In diesem Alter ist man noch voller Tatendrang und kann sich nicht genug bewegen und herumtoben.

Es ist das Wichtigste, dass die Kinder in diesem Alter Spaß am Bewegen und Turnen haben, nur dadurch kann man sie langfristig an den Sport binden. Deshalb versuchen wir hauptsächlich spielerisch die Motorik zu fördern.

Durch Gruppenspiele erlernen die Kinder die Gruppendynamik zu verbessern und ernen zugleich etwas über Sozialkompetenzen. Durch die Bewegung und den ständigen Drang zu Neuem wird die kindliche Neugierde genutzt, um die allgemeine Kondition zu verbessern. Dies hilft ihnen dann auch in der Schule weiter, weil gleichzeitig die Konzentrationsfähigkeit gesteigert wird. Durch die unterschiedlichen Spiele und Übungen wird auch die Koordination gefördert. Auch das Arbeiten mit den verschiedenen Sinnen fördert und schult das Kind rundum.