Erlebnisturnen 1 (3–4 Jahre)

Derzeitige Gruppengröße: ca. 10 – 15 Kinder

Trainingszeit:

Donnerstag, 15:00 – 16:00 Uhr

Hallo! Wir sind die Kids vom Erlebnisturnen 1!!

-> Einmal in der Woche übernehmen wir, lediglich von Sina Schüssele und Diana Hummel in Schach gehalten, das Kommando in der Turnhalle. Wir, das sind Kindergartenkinder im Alter von 3 bis ca. 4 Jahren. Kaum haben wir die Halle gestürmt, eröffnen wir die Stunde auch schon mit einem Bewegungslied und laufen uns so kräftig warm. Dann bringen uns zum Beispiel Flugzeug oder Eisenbahn ins Weltall, ins Wackelpuddingland oder zu den Wassernixen, wir entern Schiffe, erklimmen gewaltige Berge und machen einen Ausflug zum Bauernhof. Außerdem verstehen wir es, aus den vielen Geräten in der Turnhalle Spielplätze zu bauen. Mittlerweile helfen wir sogar schon fleißig beim Auf- und Abbau mit und zeigen damit, dass wir nicht mehr die kleinen Zwerge sind, die wir noch bei der Nikolausfeier waren! In anderen Turnstunden experimentieren wir mit Bällen, Reifen, Luftballons, Rollbrettern und vielem mehr. Immer mal wieder üben wir uns auch in kleinen Tänzen und Spielen. Am Ende der Stunde verabschieden wir uns mit unserem Schlussspruch, den wir jetzt schon ganz alleine können!

In der Gruppe des Erlebnisturnen 1, welche nun schon seit September 2001 angeboten wird, treffen sich hier die Kinder in der Turnhalle, um sich also ganz nach Herzenslust austoben zu können. Bewegungsspiele stehen auf dem Programm, ausserdem sind Ballspiele, Klettern und Krabbeln angesagt. „Wichtig ist, dass die Kinder auch lernen MITEINANDER zu spielen!“

Wir sind die Kids vom Erlebnisturnen 2015/2016