Kunstturnen weiblich

Aufgegliedert in die beiden Bereiche „AUFBAUGRUPPE“ und „WETTKAMPF-TURN-TEAM“ werden hier turnbegeisterte Mädchen und Turntalente ab 5 1/2 Jahre von lizensierten C-Trainern trainiert und gefördert. Die Grundlagen aus Koordination, Beweglichkeit, Kraft, Schnelligkeit und Kondition werden hier bereits bei den Jüngsten im Aufbautraining gelegt.

Das Erlernen von Bewegungen und das Kennenlernen des eigenen Körpers sind zwei von vielen Schwerpunkten in den Trainingseinheiten, ehe mit dem Gerätetraining überhaupt begonnen wird. Erst die grundlegenden Voraussetzungen ermöglichen dann den Einstieg in das Training des Wettkampf-Turn-Teams, welches dann den Verein auch bei Wettkämpfen auf Gau- und Bezirksebene repräsentiert.

Erhalten Sie hier Einblicke in die Arbeit und das Training und weitere Infos zu den beiden Gruppen der Aufbaugruppe und des Wettkampf-Turn-Team