VEREIN

Sport, Spiel, Spaß und Geselligkeit für alle Altersgruppen bietet der TuS Reichenbach seinen circa 600 Mitgliedern in den Abteilungen Turnen und Tennis. Der TuS Reichenbach zählt nach dem Familien- und Freizeitbad Reichenbach zum zweitgrößten Verein im östlichen Stadtteil von Lahr. Wie es sich für einen modernen Turn- und Sportverein gehört, ist der TuS für seine Mitglieder nicht nur „soziale Heimat“, sondern auch Woche für Woche Dienstleister in seinen zahlreichen Übungs- und Kursangeboten in der Schulturnhalle, im Pfarrheim, auf der TuS-Freizeitanlage beim Vereinsheim oder auf den vier Sand-Tennisplätzen. Neben den Tennisplätzen entstanden 2008 3 Kunstrasenfelder, die unter anderem für das alljährliche TuS-Volleyballturnier genutzt werden.

Der Großteil der Mitglieder nutzt das Angebot der Turnabteilung, wo von Kindesbeinen an jeder dem Turnsport angehören kann. Mit dem Einrad, Rope-Skipping und dem Geräte-Kunstturnen gibt es im TuS Reichenbach zugleich drei Gruppen, welche den Sport wettkampfmäßig betreiben. Aber auch die Tennisabteilung erfreut sich über zahlreiche Mitglieder die Tennis zu ihrem Hobby gemacht haben oder zusätzlich an Wochenenden an den Medenspielen des Badischen Tennisverbandes teilnehmen.

Was Viele nicht wissen: Der TuS Reichenbach verfügt über eine eigene Boccia-Bahn beim Vereinsheim auf der im Sommer eifrig gespielt wird.

Hier finden Sie die Satzung des TuS Reichenbach 1908 e.V. als PDF-Dokument: Satzung TuS Reichenbach 1908 e.V.